Панические и тревожно - депрессивные расстройства

Нет ничего невозможного!!!

Previous Entry Share Next Entry
Это фобия или что?
wisesage wrote in fobii
У меня соматическая реакция на нейлон типа чулочного - если провожу по нему рукой, то мурашки по всему телу, как от ледяного ветра, и сознание мутится от отвращения. От звука трения нейлона о кожу - то же самое (если я знаю, чем он вызван, разумеется). Где можно подробнее почитать, что это, и можно ли это вылечить? Спасибо.

  • 1
Вы думаете, это болезнь и это нужно лечить? Соматические реакции на неприятные вещи, по-моему, вполне нормальны. Наверное, в вашем бессознательном засела связь определенных тактильных ощущений и чего-то плохого, враждебного.

Йа счетайу, что вылечить это можно, если тренироваться - поглаживать рукой чулки не из нейлона, а из хлопка, шерсти, капрона, или какие там еще бывают, дабы мурашки по телу и сознание мутилось не от отвращения а от удовольствейа, дададад!

У меня такие ощущения при поглаживании обложки старой потертой книги, она шершавая и при представлении как ты ее грызешь зубами (из детства) бегут нешуточные мурашки и отвращение и даж содрогание. Я не считаю это болезнью, у каждого есть такие мелкие заморочки, у кото-то при при потирании пенопласта по стеклу, у кого то вилкой по сковородке... я думаю, это нормально) Не переживайте)

  • 1
?

Log in