Панические и тревожно - депрессивные расстройства

Нет ничего невозможного!!!

Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась))
anna_zaika wrote in fobii
Всем привет, давненько я не посещала своё сообщество, закрутилась, завертелась, хотя и заходила посмтреть. Смотрю никто не общается, а тема - то важнецкая, требующая постоянного подкрепления. Я благополучно родила сына хотя ранее из-за страхов и ВСД думала, что никогда мамой не стану))) бред, конечно! Сыну почти 8 месяцев и я счастлива. Всё таки я реально победила!! Это радует. Надо бы продолжить беседы по поводу лечения панических атак и ВСД...

  • 1
вселяет надежду!))))))

ещё как вселяет!

Поздравляю! :)

поздравляю!!!! :) здоровья вам и сыну :)

поздравляю!!!!!!!

Поздравляю!!!
Скажи, принимала ли ты во времемя беременности какие - либо лекарства? приходили ли ПАшки?

У меня Пашек не было уже (скоро будет) 3 года, а вот тревога была, страхи всякие по любому поводу, родов, вынашивания, за ребенка, от этого ВСД немного обострилась. Я просто очень боялась рожать)))))))))) думала испугаюсь и словлю ПА)))))))) Я пила 1 раз валокардин, и 1 таблетку брала когда болел зуб. Это всё, что я выпила за 9 месяцев, точнее + еще 5 месяцев пока кормила. Ходить будет сложновато с ПАшками, но при этом всё же рождаются здоровые дети и даже спокойные как у меня) Вот. Всё реально!!!!!И главное желание и поддержка и терпение близких, ведь сама беременность это и для здоровой психики нагрузка!

«Ходить будет сложновато с ПАшками...» п-ц!!
вот уж точно слова человека, давно и очень давно не испытывающего ПА!
Ходить в ПАшками невозможно вообще, а не то, чтобы вынашивать ребенка!
Не надежду это вселяет, а просто злит.
И о каких нравоучительных беседах о ПА вообще может идти речь? Сытый голодного не разумеет.

)))) Эхх....
Ну во-первых, я не говорила, что мне было легко, я по натуре оптимистка наверное, и я ненавижу ныть о том. как мне ПЛОХО, ПА у меня не было, а вот признаки и симптоматика ВсД то оставались. А это: головокружения, дереал,онемения,дрожь в теле итд. но вот до паники не доходило, и к этому забыла прибавить фобии и различные страхи.

Во-вторых, я знаю девченок( и не одну и не ве и не три!), которые выносили с ПА и благополучно родили детишек вполне спокойных. Соберетесь рожать могу дать контакты - пообщаетесь...

В третьих,то, что вас это злит - это понятно... меня тоже когда-то злило, то, что я не могу иметь ребенка и стать мамой и настоящей женщиной т.е. реализовать моё главное предназначение этой жизни. И всё это из-за "мифических" ПА.((( я и мечтать не могла о том, что когда нить смогу стать мамой. Поверьте. Не надо тратить энергию на злость и раздражение, направьте её в положительное русло. Злость разрушает.

зы: надежда умирает последней...

Всего вам хорошего. Пускай ваши желания исполнятся!

Я думаю, не стоит обобщать по поводу главного предназначения в жизни жинщины, и в этом смысле слова «я тоже» не вполне подходят. Воспитательных моментов и снисходительного тона тоже не надо-ть, всё это приставки сверху из книжек. А вообще, здоровья вам и вашему ребенку.

хм... насчёт "я тоже" я имела в виду, что меня это тоже так же злило, а если это совпадает с вами я буду это говорить! Вы наверное неправильно меня поняли.)) Тон вы можете понять лишь при очном общении, тут, в сообществе, всё утрированно, кто как понимает... видимо вам так хочется понимать, а уж, что касается воспитательных моментов, странно, где вы их увидели? в советах о ПА? Так я на этом "собаку съела" и это сообщество, кстати, где-то даже воспитательного характера о том, как избавиться от ПА идр. Если вам нечего подчерпнуть от человека вылечившегося от ПА так о чём мы тогда тут речь ведём???!!!! (точнее ВЫ).

зы:Предназначением любой женщины(хотя бы чисто биологически) является продолжение рода и это не я придумала(см. библию и др. источники) и я с этим согласна на 100% и никакие карьеры,мужики и всякая шелуха не заменят самого дорогого существа на свете!!!!!!Всё вокруг - это пыль. Я родила и поняла это. Раньше я была иного мнения.
Ну, а уж, что касается фразы "из книжек" вообще странная. Плагиатом это всё конечно можно назвать, но если весь мой опыт совпадает с книжным как же тогда? Я не открываю Америку, хотелось бы, чтобы эти книги не просто тупо читали, а вникали в прочитанное и жили этим.

За пожелания спасибо, так и будет, нет сомнений.

как раз это я называю «голубоглазостью»...

Во-первых, это вы меня не поняли, видимо: воспитательный тон, «приставка сверху», то есть взгляд на человека сверху вниз из вас так и прет. Видимо, вы мыслите так: я добилась своего, я вылечилась, теперь буду лечить других и учить их жизни. Ваше мнение о предназначении (и книжное опять же), и даже личный опыт - это ваше дело, оставьте при себе.
Вы поймите главное: вы не эталон. Каждый человек индивидуален, и в т.ч. его невроз, степень тревожности и истории болезни. Биография, ее отягчающие моменты, анамнез. И если у вас это было так-то и так-то, это не значит, что все поголовно теперь должны стремится жить и действовать, как вы. Каждый найдет свой путь, и слава Богу!
Я могла бы выйти из сообщества, если вам это доставит удовольствие, но вы тут опять же не одна, кому-то на самом деле может быть нужна помощь. Поэтому останусь.
На сим дальнейшее продолжение разговора считаю бессмысленным. И вообще было глупо, что я его завела - не сдержалась. Жаль. Надо было просто стороной пройти. Живите своей жизнью.

"Во-первых, это вы меня не поняли, видимо: воспитательный тон, «приставка сверху», то есть взгляд на человека сверху вниз из вас так и прет."

-Я не держу на вас зла. Я привыкла к тому, что моя уверенность в себе раздражает людей))) но эта самая уверенность очень помогла мне и некоторым людям в избавлении от ПА. Поверьте, моя самооценка адекватна! Я не хочу никого учить (хотя по профессии я буду иметь право преподвать, как и консультировать), я создала это сообщество не для того чтобы люди смаковали свои проблемы, как некоторые, мне это противно, впрочем как и жалость, а для того, чтобы искать вместе пути, как выбраться из этой трясины. А то, что вы якобы ощущаете мой взгляд сверху вниз, говорит о ваших каких-то комплексах, но никак не о моих недостатках. Наверное открою вам свой секрет))) но я всех людей считаю равными, просто в опыте избавления от ПА я преуспела больше, чем Вы, вот и всё, не нужно искать подводных камней.

Вы незнаете, что было у меня по жизни, что вызвало эти мои ПА, возможно это было намного тяжелее и значительнее чем у вас. Я не живу прошлым, по крайней мере стараюсь, гребу только вперед, не застреваю на своих проблемах и физических страданиях. А моё детство - мой фундамент жизни был изломан, причины не буду пояснять, это пока еще рана, хоть и затянувшаяся, но я не ковыряю её.(я утрированно).Я считаю, что с иным отношением к жизни леко не уехать. Как психолог я понимаю, и знаю, что каждый индивидуален и причины невроза тоже, но я так же знаю, что с таким отношением к жизни у вас не получится избавится от ПА и от депрессии, которая судя повсему вас сопровождает по жизни.
По любому я живу своей жизнью, но раз вы вступили в моё сообщество то вы должны понимать, что кроме своей жизни меня интерисуют и чужие жизни и проблемы и всё это по собственному желанию и по желанию людей вступивших сюда и говорящих о своих проблемах.

"и даже личный опыт - это ваше дело, оставьте при себе." - во это ваще выражение вообще удивляет. Вы находитесь в сообществе, причем в моём, в котором я имею право говорить то, что считаю нужным, а не то, что мне диктуют. при себе я не могу оставлять, ведь тогда сообщество теряет актуальность.И одолжение мне делать не нужно что вы тут остаётесь это только ваше личное желание, а то, что я вас за нарушение правил не удаляю и не делаю предупреждений это моё право и только моё личное сиюминутное желание.

Зы: у меня к вам 2 главных вопроса:
1. Вы считаете, что можете чем-то помочь людям страдающим тем же что и вы?Чем именно,поясните?
2.Вы реально хотите навсегда избавится от ПА и от подобного образа жизни?

Ничего отвечать не буду, потому что, повторяюсь, дальнейший разговор в таком тоне считаю бессмысленным. Вы не поняли, видимо, что нужно вовремя остановится, прекратить этот словесный понос и не лить грязь на чью-то чужую голову. Или на это тоже дает вам право ваша самоуверенность и ваша будущая профессия? М-да, не хотела бы я быть вашим клиентом/пациентом.
Повторюсь трижды. Дискуссию закрываю. Можете удалить всю весть или не делать этого, как хотите. Если я нарушила какие-то "ваши" правила в "вашем" сообствестве (нарушением правил было, видимо, мое несогласие с вашим мнением) - баньте на здоровье, мне решительно наплевать.
Я была о вас лучшего мнения... мне жаль :(

Эхх, к сожалению, я бы и "не взялась" помогать человеку, которому это совсем не нужно, нет смысла стучаться в закрытую дверь. Пока такая жизнь устраивает человека, никто кроме его самого не сможет его переубедить и помочь ему.

По поводу нарушений правил почитайте повнимательнее, а не пытайтесь меня "уколоть".Эти правила для всех!

Ваше мнение это только ваше мнение. Ничего удалять я не буду, мне стесняться нечего. Пускай это послужит примером для других людей.

Можете не отвечать, я не настаиваю.
зы: где только вы увидели грязь? Только голые факты и ничего больше, обмен мнениями, просто они не совпадают, такое случается. Вот сижу и удивляюсь- это как раз тот случай, когда люди "разговаривают на разных языках".

Еще раз повторюсь- я не держу на вас зла, мною движет другое чувство, более благородное, чем вы думаете.

СПАСИБО ЗА ВАШЕ МНЕНИЕ.

Для меня критика это всегда комплимент...(см. Д.Карнеги)

что еще добавить?

:)

про голубоглазость...

а ваша выдуманная "голубоглазость" это выражение презрения к позитивным людям, которым хватает мудрости жить без выдуманных страданий или же скрасить то, что является для них негативом, который существует в мире и без того. Если все станут такими "сероглазыми или даже черноглазыми" то мир рухнет. ИМХО. все загнутся от депресняка. опять же имхо.

Re: про голубоглазость...

Да, про голубоглазость.
Может, мир и рухнул бы. Я не знаю. Каждому - свое.
У меня к вам только одна большая просьба - удалите меня из списка своих друзей. Пожалуйста.

Re: про голубоглазость...

Ага, спасибо!
В своем сообществе вы, конечно, вправе создавать свой настрой и свой тон, и простите, что выбиваюсь из него, - такая уж я есть!
Но мне совсем не хочется в своем журнале полностью уходить в режим friends only, дабы оградить себя от чей-то критики, насмешек, презрения и пр. Я знаю, что иногда на гробах веселее танцуется, - это просто житейская психология. Но все до времени.

Re: про голубоглазость...

Я вас прекрасно понимаю в какой-то степени, вы живёте так, как вы этого хотите и никто не в праве вас учить жить по иному, дотех пор пока вы сами этого не захотите. Поэтому, если я вас чем-то обидела извините, просто уж не я к вам залезла в ЖЖ и начала вас коментировать, а вы зашли ко мне и начали писать свои комментарии, на которые я ответиа в силу своего представления... Вот. А на гробах веселее танцуется это не про меня явно-это про бездушных людей, я умею вникать в чужие проблемы, причем, что нельзя делать мне это вникать всей своей сущностью.Вот вы писали, что сытый голодного не поймёт - неверно имхо... да может и не поймёт, если всю жизнь был сыт, а вот тот сытый, который когда-то был голодным всегда поймёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!имхо. Может я и, конечно. не права. но я так считаю.

  • 1
?

Log in