Панические и тревожно - депрессивные расстройства

Нет ничего невозможного!!!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sickfreak_blog wrote in fobii
Приветствую всех. Меня зовут Павел. 24 года. Страдаю тревожно -депрессивными состояниями уже 6 лет (панические атаки с широкой симтоматикой). Решил предложить на обозрение курс антидепресантов, которые мне прописывали 2 года назад, этот курс тогда помог, но я его не закончил (бросил через пару месяцев, посчитав что дело сделано. Рецидив наступил через пол года). Позже я повторял этот курс 1 раз, успешно, но также на втором месяце этого курса стали проявлятся тревожные симтомы, видимо курс требует коррекции. Позже я обращался к дургому психотерапевту, с которым мы проводили курсы без медикаментозные психотерапии, но без таблеток я продержался всего пол года. И вот я снова в тяжелом (достаточно) состоянии. Третий психотерапевт прописал Эглонил, но этот препарат меня не впечатлил, т.к. он смог убрать часть дискомфорта, но качество жизни серьезно не улучшилось, т.к. все равно наблюдались время от времени эпизоды тяжелой тревоги. Итак... мой первый, весьма действенный курс:

Распишу на первые две недели, дальше пока не имеет смысла:

Ципралекс 10мг - 1 таб/сут утром (можно заменить на флюоксетин, 1 (20 мг) капсула во время еды)
Анафранил 25мг - Первые трое суток 1/4 таб - утрои и вечером
Затем 3 дня - 1/4 утром и днем, а вечером 1/2 таблетки
Далее 1/2 таблетки три раза в день.
(тяжелый антидепресант в плане побочек в первые дни, тошнота по видимому от него, даже от таких маленьких доз)
Флюанксол 0,5 мг -
1/2 таблетки два раза в сутки утром и вечером
Фенибут 1/2 таблетки - утром и вечером
Клоназепам 1/4 таблетки за час до сна (это единственнй из всех рецептурный препорат, впринципе можно и без него)

Здесь наверняка есть люди,к отоые разбираются, подскажите, что вы думаете про этот курс, возможно кто-то проходил похожий, меня интересует - меняется ли его дейсвие (КПД) при повторении его через год?

upd: Прошло много времени между отправкой этого поста и его подтверждением администрации. За это время я повторил цикл, но возникли тяжелые побочки, которых небыло раньше, пришлось бросить, прописали Феназепам... потом я ещё попробовал МДМА... Да, это наркотическое вещество, но до запрета его использовали в лечении подобных состояний... очень помогло. Сейчас периодически в критических случая употребляю феназепам (четверть таблетки, не чаще 2 раз в день и не чаще 2 раз в неделю у меня это выходит) и особых ПА нет, со всем остальным справляюсь самогипнозом.

На психотерапевтов особо нельзя, т.к. я не раз убеждался что врачи в большинстве своём обучены решать массовые проблемы, а если случай чуть не стандартный - умывают руки. В общем-то, я нашел причину своих проблем сам, просто порыскав в гугле.

Всем спасибо за ответы, особенно про сходить в церковь - улыбнуло очень сильно. )

  • 1
К сожалению я не доктор, я не имю права вам советовать лекарства. Возможно тут и есть врачи имеющие право на это. Не советую искать в нэте ответы на подобные вопросы Вам надо очно пообщаться с ПТ!!!!!! всё подробно рассказать ему. Надеюсь у вас нашелся ответ на ваш вопрос...

По-моему душевные болезни нужно лечить в душевной лечебнице, а именно - в церкви, не пробовали регулярно исповедываться и причащаться?

а) Причем тут душевные болезни? Такими не страдаю пока ещё.
б) Я атеист.

а)Депрессия - болезнь души.
б)В этом Ваша проблема.

1) Бред, душевными болезнями называют тяжелые расстройства психики, но никак не депрессивные состояния.
2) Я разочаровался в Боге уже после того как со мной случился первый криз, помог мне Ницше, а не Бог. Бог мёртв. И вообще, не надо говорить о Боге в медицинской тематике, а то я про Санта Клауса сейчас вспомню, может мне ему загадать чтобы он мне здоровье подарил? Или Джа заказ сделать? :) Религия.. Бог... За свою историю христианство уничтожило больше людей чем Гитлер во вторую мировую. А Вы мне тут про душу что-то рассказываете. Душа - это энергетическое поле тела со своими свойствами. И не более того.
Такие как Вы проводили сеансы экзорцизма над людьми с эпилепсией вплоть до середины 20 века. :)

1) Депрессия (от лат. depressio подавление) — психическое расстройство, как правило, возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины.
2)Можно подумать, что до первого криза Вы были глубоко верующим человеком и жили по закону Божьему. Душу надо совершенствовать с помощью Бога, при помощи молитв и различных христианских техник как раз и создаётся такое необычное энергетическое поле, отгоняющее все болезни. Христос ведь никого не убил? А насчет чудесного излечения эпилепсии я где-то читала, только произошло оно не от сеансов экзорцизма, а при изменении своей жизни больными в сторону веры и посещении Святых мест.

1) Видите как полезно читать словари. Выходит это вовсе не болезнь, и тем более не душевная. :)
2) Каждому своё. Кстати чудесного излечения небыло, несколько человек были замучены насмерть, самый известный случай на сколько я помню - с немецкой девочкой в глухой христианской деревушке, которая умерла в середине 90-х. Над ней проводили обряд экзорцизма более 60-ти раз в результате чего она умерла от истощения. А хватило бы всеголишь спазмолетика и курса обычных транквилизаторов.

1) так Вам лишь бы спорить, до этого Вы говорили, что это не психическое расстройство, теперь не душевная болезнь, это синонимы.
2)Вы читали об обрядах обрядах экзорцизма, а я читала о чудесных исцелениях в православных монастырях. Никто здесь не говорит, что нельзя принимать лекарства, я пишу о том, что с начала нужно изменить свою жизнь настолько, чтобы другим глядя на неё не захотелось пить лекарства, а я вот посмотрела на Ваши картинки, и мне стало плохо.

Апостольский принцип "для чуждых закона - как чуждый закона" означает, что с неверующими следует говорить, как с неверующими. А у вас получилось примерно так:

ВОПРОС: Я принимаю ципралекс 10 мг, анафранил 25 мг и т.д. Что вы думаете про этот курс?

ДУХОВНЫЙ ОТВЕТ: Сходите в церковь, исповедуйтесь и причаститесь.

Если человек спрашивает о дозировке анафранила, говорить ему в ответ "сходи в церковь" это то же самое, что давать камень вместо хлеба (Мф 7, 9).

Наоборот, скорее хлеб вместо камня.
Ведь все эти лекарства имеют побочные действия, и болезни ведь тоже имеют свою причину, от которой в первую очередь и стоит избавляться, болезнь это не причина, а следствие, а эти лекарства могут стать причиной новых расстройств.

Побочные действия могут быть практически у всех препаратов. Из этого не следует, что при болезнях нельзя принимать лекарства.

Я же не о том, что нельзя, а о том, что нужно искать и другие пути излечения, при которых эти лекарства могут и не понадобиться.

Есть такая народная мудрость: "Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". :) Иначе говоря, когда у тебя рвотное состояние, агорафобия, давление, тахикардия, депрессия и постоянные ПА, то молитвы читать как-то не тянет. К тому же я не верю в эти приколы с чудом исцеления верой... Любое исцеление - это усилие человека, его личное достижение, а не какого-то там Иисуса, Мухамеда или Будды. Мне, как человеку знакомому, например с женщиной, у которой умер ребенок от рака в 13 лет, как-то странно слышать о каком-то там исцелении верой. Да и вообще, христианство... Это же так пошло, такой дикий миф, который встречается у пол сотни этносов различной географии задолго до появления его у евреев... Как можно веровать в то, что 2000 лет назад было всего лишь сектой фанатиков, только потому что Русь насильно крестили? :) А если бы в 988 князь Владимир не крестил Русь, а обрезал её, вы бы мне сейчас предложили бы соблюдать Шаббат и не есть мяса? :))) Это же смешно, как можно верить в такие байки? Вроде бы взрослые люди, Интернет под рукой, столько исследований... Религия - есть рычаг тоталитарной машины власти. Вера - есть результат пропаганды религиозных конфессий. Вера - есть политика. Паства - есть объект для манипуляций.

Вот видите, возможно Ваша болезнь отчасти прогрессирует так же от неправильного взгляда на веру, вера в Бога не даёт нам знание каких то исторических фактов, вера нужна человеку чтобы строить свою жизнь наиболее благоприятно, то есть чтобы он мог побольше пожить и с наибольшей отдачей, и развиваться всё жизнь.

По идее, алгоритм должен быть такой: один антидепрессант СИОЗС - у вас это ципралекс - с возможным повышением дозировки. В случае панических атак в первые дни терапии транквилизатор - у вас это клоназепам. Но транквилизатор только как экстренное средство, а не регулярное. Добавлять к монотерапии СИОЗС что-либо стоит только если есть необходимость. Например, если на первых порах нарушается сон или еще какие побочки вылезают.

Курс терапии антидепрессантами часто приходится повторять. Если курс в первы

Если в первый раз был положительный эффект, есть смысл надеяться, что и во второй раз будет.

Я также считаю, что в этом деле должен советовать лишь врач. Я прохожу курс АД и полностью справляюсь со своей ПАшкой))) Кто то обходится без лечения. Что лучше для Вас - можно решить консультируясь с врачом. Даже если придётся немного поэксперемнтировать - каждая попытка это ещё шаг на пути к победе.
Желаю встретить хорошего, опытного врача-консультанта!

Дополнил пост.

sickfreak_blog Я С ВАМИ ГДЕ-ТО СОГЛАСНА ПО ПОВОДУ ВЕРЫ, В ОСНОВНОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ РЕЛИГИЯ В БОЛЬШЕНСТВЕ ЭТО РЫЧАГ ВЛАСТИ(с этим я часто сталкивалась к сожалению). Но вера может быть не только в бога, а в себя. Когда меня трясло ПА раньше, то я и в храм ходила и чё тока не делала, но мне это не помогло. Не надо надеяться на кого то в этом случае на бога, надо в этой жизни надеяться только на себя. У каждого ПАшника свой путь избавления от ПА. Тут нет формулы единой для всех, к сожалению, несмотря на схожесть симптомаики. А вот депрессия лечится только с помощью лекарств (имхо).

Знаете о чём я тут подумала? Вот я с ребенком гуляю по 2 часа 2 раза в день зимой и по 6-9 часов летом ходила и всё время пешком, не сидела на лавочках(у нас их нет) и стала чувствовать себя намного лучше!!!!!!Чем когда - либо. Так же сократила пьянки-гулянки, занимаю постоянно голову чем-нибудь, чтоб о плохом не думала о лишнем. И не ела мяса практически, не более раза в неделю(полуфабрикаты мясом не считаю). Кормила ребенка и нужно было строго соблюдать диету. Видимо это всё тоже сыграло роль.

  • 1
?

Log in