Панические и тревожно - депрессивные расстройства

Нет ничего невозможного!!!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
идти с Богом
solo_mts wrote in fobii
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества!

Давно хотела задать этот вопрос своим товарищам по несчастью:

доводилось ли вам когда-нибудь во время приступа ПА просить о помощи у совсем незнакомых, посторонних людей?

Вот, например, идете вы по улице, или едете в транспорте, или делаете покупки в супермаркете, или находитесь в другом общественном месте, и тут вы чувствуете, что вас накрывает ПА. Ухудшается координация движений, становится трудно дышать, голова кружится, давит виски и темнеет в глазах, и вы понимаете, что начинается предобморок. Надо сесть, а лучше лечь, но это невозможно. Доводилось ли вам испытывать подобное и, главное, случалось ли в этот момент обратиться к первому встречному и сказать что-то типа: «Помогите мне, мне плохо...»? И если да, то какова была реакция?

Лично я никогда так и не смогла научится просить о помощи в таких ситуациях у первых встречных случайных прохожих. Максимум, что я могла сделать - это уйти в какое-то тихое безлюдное место, или сойти в дороги на обочину, сесть на землю, прислонившись спиной к ближайнему дереву, и сидеть так, дыша нашатырем, наблюдая сквозь темную пелену в глазах, как мимо туда-сюда проходят люди по своим делам, не обращая на меня никакого внимания.
А что делаете вы в подобных случаях, если, конечно, они у вас бывают? Поделитесь опытом!

Заранее спасибо за ваши ответы

  • 1
Я когда вышла на работу то долгое время мучалась приступами в элекричке в которой надо ехать мин 40. Это было ужасно. Я таскала с собой анаприлин от тахикардии. нашатырь и валокордин и целая сумка таюлеток всяких, без них я никуда не ездила!. Признаюсь, что за всё время(а это было года полтора) я так и ниразу не попросила помощи у других, т.к. боялась, что посчитают меня сумашедшей или ещё хуже. Но были моменты, когда я на острие страха заговаривала с соседями по лавке и меня реально отпускало, я переключалась что ли... в общем обратится за помощью было для меня нереально страшее, чем сам приступ. Помню в м.Киевская меня скрутило конкретно чувствую, сползаю по стенке. в глазах темно, пуль бешенный - я задыхаюсь... я прижалась к стене и так стояла, пока не полегчало, за это время ко мне подходили люди и спрашивали и предлагали свою помощь. Я так и не смогла обьяснить что со мной, мне было легче когда на меня не обращали внимание.

Один в один...Мне тоже легче, когда на меня просто не обращают внимание. А отвлекаюсь я музыкой, езжу в метро исключительно с плеером и, если меня накрывает, просто закрываю глаза и стараюсь сосредоточиться на музыке и представить то место, где я бы могла ее слушать, часто это пляж или ресторан с музыкантами. Мне помогает)

да, плеер в дороге - это великая вещь!
совершенно согласна
попробую дополнить звуки визуальными образами, по вашему примеру
спасибо!

А вы (имею в виду всех,страдающих приступами ПА), вообще, хорошо питаетесь? Судя по описанию, нечто похожее было у меня, при первой неудачной попытке голодания.

да,у меня такое было.мне даже валидол дали,который кстати помог)

Ой, тут же речь идёт о помощи, так вот меня тогда скрутило в переполненном автобусе... и что вы думаете, мне место уступили? не тут то было, раскричались что девушке плохо и заставили водителя остановиться и высадили меня между остановками, примерно за 1 км. до каждой... села я на землю... благо лето было, лавочек тоже не было... и так шла потихоньку до остановки садясь на землю через несколько шагов, потом на остановке, тогда маршруток не было, автобусы ходили редко, мне совсем худо стало, я тогда жигулёнок остановила и попросила довезти до дома, довезли, я всю мелочь из карманов отдала, вот и спасибо тому мужчине.

не обращалась, хотя были случаи очень хотелось )))) сердце колотиться, экстрасистолы и кажется что вот вот умрешь )))) ужас просто

Однажды мне стало плохо прямо на улице...Я прислонилась к дереву и начала оседать...Напротив находилось гос. учреждение..Девушки увидели в окно, что мне плохо, затащили внутрь налили воды, накапали туда валокордина...Хотели скорую вызвать...Я отказалась....В целом, люди нормально реагируют...думая, что сердечный приступ или что-то в этом роде...

Однажды мне стало плохо прямо на улице...Я прислонилась к дереву и начала оседать...Напротив находилось гос. учреждение..Девушки увидели в окно, что мне плохо, затащили внутрь налили воды, накапали туда валокордина...Хотели скорую вызвать...Я отказалась....В целом, люди нормально реагируют...думая, что сердечный приступ или что-то в этом роде...

У меня, слава богу, редко случается, так что прям невозможно терпеть, но когда бывают, я стараюсь обратиться к окружающим.
По крайней мере, один раз точно было такое. Вроде бы человек воспринял нормально, хотя мне сейчас сложно адекватно проанализировать тот момент...
Вообще, говорят, что панические атаки лечат, но фиг знает... Психоаналитик, по крайней мере, не смог мне помочь.

Лечат-лечат :) Мне помогла символ-драма - 4 месяца и нет ПА. Правда, до сих пор (лет 5) пытаюсь справиться с их последствиями - очень сильно изменилась личность...

было такое всего один раз. Но это был очень жестокий приступ, даже для меня редкость, поэтому, ничего другого не оставалось. Не могу сказать, что все бросились помогать. Просто смотрели недоуменно, и кивали - типа, хорошо-хорошо, поможем, если что. Не очень приятный опыт :)

у меня ПА 10 лет. обращалась два раза. оба раза стало плохо на улице, в первом случае помогли, довели до проезжей части поймали такси и все такое, во втором девушка от меня дааалеко шарахнулась и сказала типа это не мои проблемы, как вы себя чувствуете. теперь боюсь обращаться за помощью к незнакомым. звоню на мобильный кому нибудь из родных и близких обычно, поговорю становится легче)

извините, а где вы занимались символ-драмой? и какой на тот период был стаж ПА?

Интересно почитать

Приятно, сидя на работе. Отвлечься, от этой надоевшей работы. Расслабиться, и читать написанную тут информацию :) Сайт Ваш правда слабо раскрученный и не посещаем. Можно продвинуть его с помощью софта XRumer 7 Elite (ХРумер 7 Элите) загрузить можно на http://x-rumer.ru/ слышал мощная программа для оптимизации ЖЖ блогов.

  • 1
?

Log in